Ведущий российский оператор отраслевых бизнес-коммуникаций
О компании  | Новости  | Мeдиакиты  | Мероприятия  | Бизнес-услуги  | Вакансии  | Контакты  | Наши сайты  | English 
Тематика



Услуги







Rambler's Top100


Яндекс цитирования



Новости

Безопасность Интернета вещей: 7 из 10 роутеров уязвимы
26.09.2017

Безопасность Интернета вещей 7 из 10 роутеров уязвимы

IoT с точки зрения информационной безопасности вызывает общий интерес и бизнеса и частных пользователей.

Роутеры, о которых идет речь в заголовке и о которых упомянул Алексей Федоров, глава представительства AVAST в России в докладе "Интернет вещей и информационная безопасность" в рамках деловой программы выставки InfoSecurity Russia-2017 имеются как в квартирах, так и в офисах и многих городских пространствах. Их уязвимость - это доступ к вашим личным и, конечно, финансовым данным. Автоматические обновления роуторов потребительского класса косвенно дают возможность хакерам задавать и считывать параметры конфигурации, сбрасывать установки на значения по умолчанию и удаленно перезагружать устройство.

Поскольку большинство людей редко проверяют настройки роутера (или вовсе доверяют этот процесс техникам провайдера), проблема долго остается незамеченной. Узнают о ней обычно методом исключения — уже после того, как деньги были украдены со счетов, а проверка компьютера ничего не дала.

Профессионалам по кибербезопасности известны методы предотвращения утечек через роутеры, под вопросом остается сам факт, является ли роутер частью системы, которой уделяется внимание? Безопасность приложений личных и корпоративных смартфонов сотрудников проработана лишь в десятках крупных российских компаний, остальные всё ещё ждут прецедента.

Но смартфоны - это ожидаемый источник проблем, первый после компьютера. Помимо них существуют другие уязвимые сетевые устройства.

Тема становится всё более актуальной, теперь она существует в качестве отдельного раздела ежемесячного издания ИА Монитор "Вестник кибербезопасности". Предлагаем получить ознакомительный номер, заполнив соответствующую форму на сайте ИА Монитор или по ссылке: http://www.monitor.agency/get

Анастасия Мирошкина,
ИА Монитор






Вызов консультанта

 

  © 2005-2008, ООО "Гротек"